Die Kinderfeuerwehr startet wieder

Endlich ist es soweit: Nach langer Pause startet die Kinderfeuerwehr wieder durch. Die nächsten Treffen finden am 02.06. und am 23.06. statt. Wir freuen uns auf euch!

Auf den Spuren Sankt Martins durch Eschershausen

Liebe Kinder, Eltern & Großeltern,

seid ihr auch so traurig wie wir, dass der St. Martinszug dieses Jahr ausfallen muss? Dann haben wir jetzt tolle Neuigkeiten! Ihr könnt in Eschershausen auch dieses Jahr spannende Dinge rund um St. Martin erfahren. Das, was Martin am wichtigsten war, wisst ihr sicherlich alle. – Teilen!

Deswegen haben wir uns überlegt seine Geschichte hier im Ort zu teilen. So, dass ihr mit euren Eltern, Geschwistern oder Großeltern losgehen könnt, um auf den Spuren Martins zu wandeln. Nehmt eure Laternen mit, schaut euch die vielen „Laternenfester“ in Eschershausen an und erlebt zusammen die Geschichte des heiligen Martins auf eine andere, ganz besondere Art.

Bitte denkt dabei daran, welche Regeln gerade gelten. Maximal zehn Personen aus zwei Haushalten dürfen zusammen gehen. Deswegen gibt es auch keine feste Zeit, zu der losgegangen wird. Die Geschichte Martins findet ihr vom 10.11. bis zum 15.11.2020 an folgenden Orten: Los geht’s am Gerätehaus der Freiwilligen Feuerwehr, am MGH vorbei zur evangelischen Kirche „St. Martin“. Dann geht es den Berg hinauf zum Freibad und von dort zur katholischen Kirche „Heilige Familie.“

Viel Spaß wünschen die Löschraben

Nahkauf unterstützt die Kinderfeuerwehr

Bei der Kinderfeuerwehr gab es vor Kurzem Grund zur Freude: Der Nahkauf unterstützte die Arbeit der Kinderfeuerwehr mit 200€, die bei einer Pfandbon-Sammelaktion zusammengekommen waren. Die Spende wurde von einigen Kids sowie den Betreuern dankbar entgegengenommen. (Die Feuerwehrführung konnte aufgrund eines Einsatzes leider nicht dabei sein.) So können z.B. neues Bastelmateriel und andere Ausrüstungsgegenstände angeschafft werden. Neben der finanziellen Unterstützung hatte der Nahkauf auch Süßigkeiten für den Feuerwehrnachwuchs parat.

Unsere Ferienpassaktion: Der Malwettbewerb

Du hast Spaß am Malen und bist zwischen 5 und 12 Jahre alt? Dann nimm am Löschraben-Malwettbewerb teil. Noch bis zum 15.08.2020 kannst du dein DIN/A4-Bild entweder per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schicken oder im Geschäft EP-Schütte in Eschershausen abgeben. Die Gewinne werden unter den Teilnehmern verlost und in der ersten Septemberwoche übergeben.

Weitere Informationen findest Du auch im Ferienpass 2020

Bleibt gesund

Franziska, Sabine, Tanja, Christina

Führung KF

Die Kinderfeuerwehrführung besteht aus Franziska Rodenberg (Tel. 05534-3009526), Sabine Jonas und Tanja Hasenbein.