Einsatzarchiv

Übersicht der Einsätze der letzten 5 Jahren.

Brandeinsätze: 24   Hilfeleistungen: 106  Fehlalarmierung: 10

Brandeinsätze: 25   Hilfeleistungen: 39  Fehlalarmierung: 7

Brandeinsätze: 24   Hilfeleistungen: 77  Fehlalarmierung: 11

Brandeinsätze: 15   Hilfeleistungen: 145  Fehlalarmierung: 4

Brandeinsätze: 11   Hilfeleistungen: 94  Fehlalarmierung: 25

Brennendes Papier auf Herd löst BMA aus

2021-02-23 | 15:03 - 15:30 | Mittelschleife

Um 15:03 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zu einer ausgelösten BMA im Zentrum für Migration alarmiert. Aus unklarer Ursache brannte Papier auf einem Herd - d.h. die Ursache war nicht unklar: Das Papier brannte, weil der Herd eingeschaltet war. Unklar war, warum Papier auf einem eingeschalteten Herd lag. Durch die Rauchentwicklung wurde die betroffene Küche und angrenzenden Flure verraucht. Die Einsatzkräfte kontrollierten den betroffenen Raum und führten mit dem Hochleistungslüfter Lüftungsmaßnahmen durch.

PKW-Brand im Anger

2021-02-21 | 20:53 - 23:05 | Großschleife

Um 20:53 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zu einem brennenden PKW im Anger alarmiert. Beim Eintreffen der ersten Kräfte stand der Motorraum in Vollbrand - das Feuer hatte bereits auf den Innenraum übergegriffen. Mit zwei C-Rohren und unter Atemschutz wurde das Feuer innerhalb weniger Minuten gelöscht. Da der Verdacht der Brandstiftung bestand, leuchteten die Einsatzkräfte die Einsatzstelle für die Polizei noch für einen längeren Zeitraum aus und hoben den Wagen für die Ermittlungen an.

Ölspur und überlaufender Graben

2021-02-17 | 17:08 - 18:00 | Mittelschleife

Um 17:08 Uhr und um 17:16 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zu zwei weiteren Einsätzen an diesem Tag alarmiert. In der Sohnreystraße und Uhlandstraße wurde eine Ölspur mit BioVersal beseitigt. An der Ithstraße trat ein Bach aufgrund großer Mengen Schmelzwassers über die Ufer und überschwemmte dabei auch ca. 200qm eines benachbarten landwirtschaftlichen Anwesens. Mit Unterstützung eines Baggers wurden zunächst größere Mengen Schnee beseitigt und anschließend ein Rechen auseinandergebaut und gezogen, sodass der aufgestaute Bach und die überfluteten Bereiche wieder normal abfließen konnten.

Wir berichten an dieser Stelle nur von Einsätzen, die von öffentlichem Interesse sein könnten. Zu kleineren Einsätzen bzw. zu Einsätzen, bei denen Betroffene geschützt werden sollten, geben wir hier keine Infos heraus oder schreiben nur sehr allgemein.

Einfaches Retten aus Höhen und Tiefen (ERHT):
Personen werden mit Hilfe einfacher seilunterstützender Technik aus Höhen bzw. Tiefen bis zu 30m gerettet.

Einsatzarchiv

Einsatzberichte der Ortsfeuerwehr Eschershausen stellen wir nur für 5 Jahre bereit. Anschließend sind sie nicht mehr abrufbar.

Einsätze 2020