Einsatzarchiv

Übersicht der Einsätze der letzten Jahre.

Brandeinsätze: 19   Hilfeleistungen: 99  Fehlalarmierung: 9

Brandeinsätze: 24   Hilfeleistungen: 106  Fehlalarmierung: 10

Brandeinsätze: 25   Hilfeleistungen: 39  Fehlalarmierung: 7

Brandeinsätze: 24   Hilfeleistungen: 77  Fehlalarmierung: 11

Brandeinsätze: 15   Hilfeleistungen: 145  Fehlalarmierung: 4

Brandeinsätze: 11   Hilfeleistungen: 94  Fehlalarmierung: 25

Lange Dieselspur auf der L484

2023-01-30 | 16:35-18:30

Um 16:35 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zu einer Dieselspur gerufen. Ein LKW hatte Erdreich zum Stollen Gustav gebracht und hatte anschließend auf dem Weg nach Eschershausen aufgrund eines technischen Defektes auf 4km Länge Diesel verloren. Die Einsatzkräfte sicherten gefährdete Bereiche ab, zogen die Straßenmeisterei sowie die Ortsfeuerwehr Holzen hinzu und beseitigten die Verunreinigung im Wald und innerorts. Außerorts wurde von der Straßenmeisterei eine Fachfirma mit der Beseitigung beauftragt.

Getriebeschaden sorgt für Feuerwehreinsatz

2023-01-23 | 14:07-16:45

Um 14:07 Uhr wurde die Ortsfeuerwehren Eschershausen & Lüerdissen zu einer Ölspur auf der B240 alarmiert. Auf dem Ith war bei einem LKW das Getriebe geplatzt und Getriebeöl ausgetreten, das dann von vorbeifahrenden Fahrzeugen großflächig auf eine Strecke von ca. 450m verteilt worden war. Die Einsatzkräfte sicherten die Einsatzstelle ab, die sich direkt hinter einem Kurvenbereich befand und fingen austretendes Öl auf. Nach Abtransport durch ein spezialisiertes Abschleppunternehmen wurde die Straße in Zusammenarbeit mit der Straßenmeisterei gereinigt und wieder befahrbar gemacht. Während der Maßnahmen wurde der Verkehr wechselseitig durch die Unfallstelle geführt.

Dachstuhlbrand in Deensen

2023-01-21 | 21:46-23:45

Um 21:46 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zusammen mit weiteren Feuerwehren zur Unterstützung der Ortsfeuerwehr Deensen bei einem Dachstuhlbrand in Deensen alarmiert. Die Einsatzkräfte übernahmen den Abschnitt "Dekon" (Dekontamination). Dabei werden die eingesetzten Atemschutzgeräteträger grob vorgereinigt und anschließend in einem Schwarz-weiß-Bereich von der verschmutzen Einsatzkleidung befreit und mit warmer Ersatzkleidung versorgt.

Alle weiteren Details zum Dachstuhlbrand befinden sich hier: www.feuerwehr-deensen.de

Wir berichten an dieser Stelle nur von Einsätzen, die von öffentlichem Interesse sein könnten. Zu kleineren Einsätzen bzw. zu Einsätzen, bei denen Betroffene geschützt werden sollten, geben wir hier keine Infos heraus oder schreiben nur sehr allgemein.

Einfaches Retten aus Höhen und Tiefen (ERHT):
Personen werden mit Hilfe einfacher seilunterstützender Technik aus Höhen bzw. Tiefen bis zu 30m gerettet.

Einsatzarchiv

Einsatzberichte der Ortsfeuerwehr Eschershausen stellen wir nur für 5 Jahre bereit. Anschließend sind sie nicht mehr abrufbar.

Einsätze 2023

Einsätze 2022