Bäume stürzen auf Gartenhaus und Telefonleitung

TH
2019-11-09 | 09:54 - 12:45 | Mittelschleife

Um 09:54 Uhr und um 10:01 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zur Erkundung und später zur Beseitigung mehrerer umgestürzter Bäume in der Straße "Unter dem Othberg" alarmiert. Dort waren auf einem Gartengrundstück mehrere Bäume an einem Hang umgestürzt und anschließend auf einem Gartenhaus und einer Telefonleitung hängengeblieben. Da die Bäume auf die Straße zu stürzen drohten und die Telefonleitung spannten, wurden sie mittels Winde und Motorsägen beseitigt.

Schwerer Verkehrsunfall auf der B240, Dielmissen

VU
2019-10-29 | 06:39 - 07:45 | HLF-Schleife

Um 06:39 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zusammen mit den Ortsfeuerwehren Dielmissen, Lüerdissen und Oelkassen zu einem PKW-Brand nach einem Verkehrsunfall auf der B240 alarmiert. Ein PKW war - aus Richtung Halle kommend - in einer Rechtskurve kurz vor Dielmissen frontal gegen einen Baum gefahren. Das Fahrzeug wurde herumgeschleudert und blieb zerstört und qualmend auf einem Acker liegen. Der PKW-Fahrer war ansprechbar und schwer verletzt, aber nicht eingeklemmt. Die Einsatzkräfte sicherten die Unfallstelle ab, leuchteten diese aus und kümmerten sich zusammen mit Ersthelfern um die Versorgung des Verunfallten. Außerdem wurde der Brandschutz sichergestellt. Zu einem offenen Feuer kam es jedoch nicht. Der Rettungsdienst kümmerte sich zusammen mit dem Notarzt um den Patienten und brachte ihn ins Krankenhaus. Die B240 wurde während der Maßnahmen voll gesperrt, es kam zu Verkehrsbehinderungen.

Alarmübung: Brand im Bildungszentrum auf dem Ith

FEU
2019-09-25 | 18:45 - 21:00 | Großschleife

Um 18:45 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zusammen mit den Ortsfeuerwehren Holzen, Dielmissen, Lüerdissen, Oelkassen und Stadtoldendorf zu einem vermeintlichen Brand im Bildungszentrum Ith alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass es sich um eine Alarmübung handelte. Unter Atemschutz wurden im Gebäude vermisste Personen ausfindig gemacht und diese durch das Treppenhaus sowie über den Teleskopgelenkmast gerettet. Parallel dazu wurde eine Wasserversorgung aufgebaut und der Brand im Erdgeschoss bekämpft. Insgesamt waren etwa 80 Einsatzkräfte vor Ort.

Angebranntes Essen löst Brandmeldeanlage aus

BMA
2019-09-24 | 18:25 - 19:00 | Mittelschleife

Um 18:25 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage im Zentrum für Migration alarmiert. Essen war in einem Backofen angebrannt und hatte für eine Rauchentwicklung gesorgt. Die Einsatzkräfte setzten einen Hochleistungslüfter ein, um den Flur- und Küchenbereich wieder rauchfrei zu bekommen. Anschließend wurde die Brandmeldeanlage wieder zurückgesetzt.