Alarmübung: Brand im Bildungszentrum auf dem Ith

FEU
2019-09-25 | 18:45 - 21:00 | Großschleife

Um 18:45 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zusammen mit den Ortsfeuerwehren Holzen, Dielmissen, Lüerdissen, Oelkassen und Stadtoldendorf zu einem vermeintlichen Brand im Bildungszentrum Ith alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass es sich um eine Alarmübung handelte. Unter Atemschutz wurden im Gebäude vermisste Personen ausfindig gemacht und diese durch das Treppenhaus sowie über den Teleskopgelenkmast gerettet. Parallel dazu wurde eine Wasserversorgung aufgebaut und der Brand im Erdgeschoss bekämpft. Insgesamt waren etwa 80 Einsatzkräfte vor Ort.