Schwerer Verkehrsunfall auf der B240 - Dielmissen

2020-06-26 | 16:26 - 20:30 | Großschleife

Um 16:26 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zusammen mit der Ortsfeuerwehren Dielmissen, Lüerdissen und Oelkassen zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf der B240 (Höhe Dielmissen) alarmiert. Ein PKW war - von Halle kommend und Richtung Eschershausen fahrend - aus unklarer Ursache auf die Gegenfahrbahn geraten. Dort war er zunächst mit einem LKW und gleich anschließend mit einem dahinter fahrenden PKW zusammengeprallt. Alle drei Fahrzeuge blieben stark beschädigt auf der Fahrbahn liegen. Die Einsatzkräfte übernahmen die Erstversorgung der drei Fahrer und sicherten die Einsatzstelle ab. Hydraulisches Rettungsgerät musste zur Rettung nicht eingesetzt werden. Außerdem stellten sie den Brandschutz sicher, machten die Fahrzeuge stromlos und wiesen den Rettungshubschrauber ein. Der Unfallverursacher wurde schwer verletzt und mit dem Rettungshubschrauber ins Krankenhaus geflogen. Die beiden anderen Fahrer erlitten leichtere Verletzungen bzw. einen Schock. Der Fahrer des zweiten PKW wurde vom Rettungsdienst ins Krankenhaus gebracht. Nachdem die Verletzten versorgt waren, unterstützten die Einsatzkräfte bei der Bergung der beiden PKW und des LKW.