Ölfilm auf der Lenne

2020-06-03 | 18:58 - 22:00 | Mittelschleife

Um 18:58 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zu einer technischen Hilfeleistung alarmiert. Die Kanalisation im Bereich Steinweg und die Lenne von der Worthbrücke bis zum Stadtpark waren durch Öl verschmutzt. Die Einsatzkräfte bauten sofort eine Ölsperre im Bereich der Worthbrücke und eine zweite im Stadtpark auf, sodass sich der Ölteppich nicht weiter ausbreiten konnte. Parallel dazu wurde der Ursprung der Verunreinigung gesucht. Aber trotz intensiver Untersuchung der Kanalisation und Eingrenzung des Bereiches auf den Steinweg, konnte diese nicht ausfindig gemacht werden. Nach Rücksprache mit der unteren Wasserbehörde wurden die betroffenen Bereiche intensiv gespült und das eingesetzte Ölbindemittel an den Ölsperren regelmäßig ausgetauscht.