Bremse/Achse läuft heiß: LKW-Brand kann verhindert werden

2020-03-13 | 08:37 - 09:50 | Großschleife

Um 08:37 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr zu einem LKW-Brand auf der B64 Eschershausen Richtung Kloster Amelungsborn alarmiert. Etwa 300m vor der Kurve "Schelenhufe" waren Achsen oder Bremsen eines LKW heißgelaufen, sodass es zu einer Rauchentwicklung kam. Die Einsatzkräfte sicherten die Einsatzstelle ab und kühlten unter Atemschutz die heißgelaufenen Bereiche, um einen Brand zu verhindern. Die Fahrbahn wurde zunächst halbseitig gesperrt. Da der LKW aber noch fahrbereit war, wurde die Einsatzstelle auf den Parkplatz "Schelenhufe" verlegt und dort mit den Abkühlmaßnahmen fortgefahren.