Verkehrsunfall bei Mainzholzen geht glimpflich aus

VU
2019-08-09 | 16:58 - 18:35 | Großschleife

Um 16:58 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zusammen mit den Ortsfeuerwehren Mainzholzen, Vorwohle und Eimen zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf der B64 nach Mainzholzen alarmiert. Ein PKW-Fahrer war mit seinem Fahrzeug nach einem Hustenanfall von der Fahrbahn abgekommen und nur knapp an einem massiven Straßenbaum "vorbeigeschrammt" und auf dem angrenzenden Acker liegengeblieben. Die ersteintreffenden Kräfte konnten schnell Entwarnung geben, da weder der Fahrer noch die Beifahrerin im Fahrzeug eingeklemmt waren und auch nur leichte Verletzungen davontrugen. Die Einsatzstelle wurde abgesichert, das Fahrzeug stromlos gemacht und auf austretende Betriebsstoffe untersucht sowie der Brandschutz sichergestellt. Nach Rücksprache mit der Polizei wurde der Verkehr einseitig an der Unfallstelle vorbeigeleitet. Nach Bergung des Fahrzeugs durch ein Abschleppunternehmen konnte die Fahrbahn wieder freigegeben werden. Es kam zu Verkehrsbehinderungen.