Verkehrsunfall auf der B64, Vorwohle

2018-07-13 | 11:28 - 13:30 | HLF-Schleife | 8 FM | ELW, HLF

Um 11:28 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zur Unterstützung der Ortsfeuerwehren Vorwohle, Eimen und Mainzholzen zu einem Verkehrsunfall auf der B64 nach Vorwohle alarmiert. Nach einem Auffahrunfall wurde zunächst ein PKW-Brand gemeldet, was sich vor Ort aber nicht bestätigte. Die insgesamt 3 Verletzten wurden bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes von den Einsatzkräften betreut, außerdem wurde die Einsatzstelle abgesichert, auslaufende Betriebsstoffe abgebunden und die Fahrzeuge stromlos gemacht. Die B64 war zunächst voll gesperrt. Nach dem Abrücken des Rettungsdienstes wurde der Verkehr wechselseitig durch den Ort geleitet bis die Fahrzeuge von Abschleppdiensten geborgen wurden. Aufgrund eines weiteren Verkehrsunfalls auf der B3 in Varrigsen kam es zu massiven Verkehrsbehinderungen.

Wir berichten an dieser Stelle nur von Einsätzen, die von öffentlichem Interesse sein könnten. Zu kleineren Einsätzen bzw. zu Einsätzen, bei denen Betroffene geschützt werden sollten, geben wir hier keine Infos heraus oder schreiben nur sehr allgemein.

Einfaches Retten aus Höhen und Tiefen (ERHT):
Personen werden mit Hilfe einfacher seilunterstützender Technik aus Höhen bzw. Tiefen bis zu 30m gerettet.

Einsatzarchiv

Einsatzberichte der Ortsfeuerwehr Eschershausen stellen wir nur für 5 Jahre bereit. Anschließend sind sie nicht mehr abrufbar.

Einsätze 2021

Einsätze 2020