Tierrettung Dielmissen: Hund steckt in Kanalisation fest

Tierrettung
2017-12-28 | 11:26 - 11:50 | HLF-Schleife | 12 FM | ELW, HLF

Um 11:26 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zusammen mit dem Löschzug Dielmissen zu einer Tierrettung nach Dielmissen alarmiert. Ein Hund war bei der Unterführung „Am Eichenbrink“/B240 in die Kanalisation gekrochen und war nach ca. 10m einen Absatz abgerutscht und konnte sich aus eigener Kraft nicht mehr befreien. Über einen zugewachsenen Schachtdeckel konnte der Hund schnell befreit werden.

Wir berichten an dieser Stelle nur von Einsätzen, die von öffentlichem Interesse sein könnten. Zu kleineren Einsätzen bzw. zu Einsätzen, bei denen Betroffene geschützt werden sollten, geben wir hier keine Infos heraus oder schreiben nur sehr allgemein.

Einfaches Retten aus Höhen und Tiefen (ERHT):
Personen werden mit Hilfe einfacher seilunterstützender Technik aus Höhen bzw. Tiefen bis zu 30m gerettet.

Einsatzarchiv

Einsatzberichte der Ortsfeuerwehr Eschershausen stellen wir nur für 5 Jahre bereit. Anschließend sind sie nicht mehr abrufbar.

Einsätze 2021

Einsätze 2020