Größere Mengen Diesel ausgelaufen - Brinkstraße, Dielmissen

auslaufender Diesel
2017-11-29 | 09:12-11:20 | Mittelschleife | 11 FM | ELW, HLF, TLF, GW, MZF

Um 09:12 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zusammen mit dem Löschzug Dielmissen zu einer technischen Hilfeleistung in Dielmissen gerufen. Aus einem LKW mit Tank-Aufbau traten aus bisher ungeklärter Ursache größere Mengen Dieselkraftstoff aus. Die Einsatzkräfte sicherten die Einsatzstelle ab, streuten den bereits ausgetreten Kraftstoff mit Bindemittel ab und verhinderten so, dass er in die Kanalisation gelangen konnte. Parallel dazu wurde weiter austretender Kraftstoff aufgefangen und ca. 300l Kraftstoff, der sich im Dachbereich des Aufbaus befand, abgepumpt.

Wir berichten an dieser Stelle nur von Einsätzen, die von öffentlichem Interesse sein könnten. Zu kleineren Einsätzen bzw. zu Einsätzen, bei denen Betroffene geschützt werden sollten, geben wir hier keine Infos heraus oder schreiben nur sehr allgemein.

Einfaches Retten aus Höhen und Tiefen (ERHT):
Personen werden mit Hilfe einfacher seilunterstützender Technik aus Höhen bzw. Tiefen bis zu 30m gerettet.

Einsatzarchiv

Einsatzberichte der Ortsfeuerwehr Eschershausen stellen wir nur für 5 Jahre bereit. Anschließend sind sie nicht mehr abrufbar.

Einsätze 2021

Einsätze 2020