Schmorbrand in Wilhelm-Raabe-Residenz

BMA
2017-09-04 | 14:43-16:00 | Mittelschleife | 13 FM | ELW, HLF, TLF

Um 14:43 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen von der Brandmeldeanlage (BMA) der Wilhelm-Raabe-Residenz alarmiert. Nach kurzer Erkundung stellte sich heraus, dass es an der unabhängigen Stromversorgung (USV) der Notbeleuchtung zu einem Schmorbrand gekommen war. Parallel zum Ausbau der Batterien durch einen Trupp unter Atemschutz wurden die betroffenen Bewohner in nicht-betroffene Bereiche gebracht und die Räumlichkeiten mittels Hochleistungslüfter gelüftet.

Wir berichten an dieser Stelle nur von Einsätzen, die von öffentlichem Interesse sein könnten. Zu kleineren Einsätzen bzw. zu Einsätzen, bei denen Betroffene geschützt werden sollten, geben wir hier keine Infos heraus oder schreiben nur sehr allgemein.

Einfaches Retten aus Höhen und Tiefen (ERHT):
Personen werden mit Hilfe einfacher seilunterstützender Technik aus Höhen bzw. Tiefen bis zu 30m gerettet.

Einsatzarchiv

Einsatzberichte der Ortsfeuerwehr Eschershausen stellen wir nur für 5 Jahre bereit. Anschließend sind sie nicht mehr abrufbar.

Einsätze 2022

Einsätze 2021