Deutsche Schlauchboot spendet Rettungsboot

Übergabe RTB

Die Deutsche Schlauchboot stellt nicht nur immer wieder viele Mitarbeiter für Feuerwehreinsätze frei, sondern unterstützt die Feuerwehr nun auch mit einem Rettungsboot. Die bisherigen Schlauchboote der Feuerwehr Eschershausen sind mittlerweile in die Jahre gekommen und von der Größe für Einsätze relativ unhandlich, sodass sich die Einsatzkräfte über das neue Schnelleinsatzboot (RTB 1 SEB) freuen. Dieses kann leicht von zwei Personen transportiert und mittels Pressluftflasche innerhalb weniger Sekunden aufgeblasen werden. In der Vergangenheit gab es immer wieder Einsätze bei denen die Feuerwehr auf ein Boot zurückgreifen musste, so z.B. bei einem Absturz einer Person am Kathagensee oder bei Unwettereinsätzen bzw. Hochwassersituationen im Bereich der Lenne.

Im kleinen Rahmen wurde das Rettungsboot von den Geschäftsführern der DSB (Survitec-Group), Frau Ilic und Herrn Schilling, offiziell an die Feuerwehr übergeben. Samtgemeindebürgermeister Wolfgang Anders, Gemeindebrandmeister Frank Teiwes und Ortsbrandmeister Christian Puschendorf bedankten sich herzlich für die Unterstützung und die gute Zusammenarbeit.

Wir berichten an dieser Stelle nur von Einsätzen, die von öffentlichem Interesse sein könnten. Zu kleineren Einsätzen bzw. zu Einsätzen, bei denen Betroffene geschützt werden sollten, geben wir hier keine Infos heraus oder schreiben nur sehr allgemein.

Einfaches Retten aus Höhen und Tiefen (ERHT):
Personen werden mit Hilfe einfacher seilunterstützender Technik aus Höhen bzw. Tiefen bis zu 30m gerettet.

Einsatzarchiv

Einsatzberichte der Ortsfeuerwehr Eschershausen stellen wir nur für 5 Jahre bereit. Anschließend sind sie nicht mehr abrufbar.

Einsätze 2021

Einsätze 2020