Schwerer Verkehrsunfall mit 6 Verletzten, B64 Eimen

Verkehrsunfall Eimen
2017-08-25 | 18:57-22:00 | Großschleife | 25 FM | ELW, HLF, TLF, GW, MZF, MTW

Um 18:57 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zusammen mit dem Löschzug Eimen zu einem schweren Verkehrunfall mit sechs überwiegend schwer- und schwerstverletzten Personen alarmiert. Ein mit einem Mann, einer Frau und vier Kindern besetzter PKW war aus ungeklärter Ursache von der Fahrbahn abgekommen und frontal gegen einen Baum geprallt. Dabei wurde die Beifahrerin im Fahrzeug stark eingeklemmt. Ersthelfer konnten den Mann und die Kinder aus dem Fahrzeug befreien. Auch ein Fahrzeug einer DRK-Jugend und Feuerwehrleute sowie ein Notarzt waren glücklicherweise unter den Ersthelfern, die hervorragende Arbeit leisteten. Die Feuerwehr sicherte die Einsatzstelle ab, betreute die Verletzten, unterstützte den Rettungsdienst und nahm die technische Rettung der Beifahrerin mit Scheren, Spreizer und Hydraulikstempeln vor. Ein Hund, der sich auch mit im Fahrzeug befunden hatte, überlebte den Unfall leider nicht. Zwei Schwerverletzte wurden mit Rettungshubschraubern nach Göttingen und Hannover geflogen. Vier weitere Rettungswagen brachten die übrigen Verletzten in Krankenhäuser. Nachdem die Polizei den Unfall aufgenommen hatte, wurde das Abschleppunternehmen bei den Bergungsarbeiten unterstützt und die Fahrbahn gereinigt. Die B64 war für die Rettungsarbeiten voll gesperrt.

Wir berichten an dieser Stelle nur von Einsätzen, die von öffentlichem Interesse sein könnten. Zu kleineren Einsätzen bzw. zu Einsätzen, bei denen Betroffene geschützt werden sollten, geben wir hier keine Infos heraus oder schreiben nur sehr allgemein.

Einfaches Retten aus Höhen und Tiefen (ERHT):
Personen werden mit Hilfe einfacher seilunterstützender Technik aus Höhen bzw. Tiefen bis zu 30m gerettet.

Einsatzarchiv

Einsatzberichte der Ortsfeuerwehr Eschershausen stellen wir nur für 5 Jahre bereit. Anschließend sind sie nicht mehr abrufbar.

Einsätze 2021

Einsätze 2020