Sandsackrückbau beendet Hochwassereinsatz

Sandsackrückbau
2017-08-03 | 18:30-22:00 | Telefon | 24 FM | MTW, TLF, HLF, MZF, GW

Nachdem die Mitarbeiter des Samtgemeindebauhofs schon den ganzen Tag über fleißig Sandsäcke im Stadtgebiet eingesammelt hatten, wurden am Abend in einer Gemeinschaftsaktion alle restlichen beim Hochwasser verbauten Sandsäcke wieder zurückgebaut. Neben den Einsatzkräften der Ortsfeuerwehr Eschershausen, waren auch Kameraden aus Dielmissen, Lüerdissen, Oelkassen und Holzen im Einsatz. (Danke für eure unermüdliche Unterstützung!) Mit ca. 60 Personen und mehreren LKW bzw. Transportern der Feuerwehr, der Fa. Lieben und dem Samtgemeindebauhof wurden 3,5 Stunden lang mehrere tausend Sandsäcke aufgeladen und zum ehemaligen KANN-Gelände gebracht. Dort wurden sie entleert und eine provisorische Trocknung aufgebaut.

Damit ist der Hochwasser-/Unwettereinsatz nahezu abgeschlossen.

Wir berichten an dieser Stelle nur von Einsätzen, die von öffentlichem Interesse sein könnten. Zu kleineren Einsätzen bzw. zu Einsätzen, bei denen Betroffene geschützt werden sollten, geben wir hier keine Infos heraus oder schreiben nur sehr allgemein.

Einfaches Retten aus Höhen und Tiefen (ERHT):
Personen werden mit Hilfe einfacher seilunterstützender Technik aus Höhen bzw. Tiefen bis zu 30m gerettet.

Einsatzarchiv

Einsatzberichte der Ortsfeuerwehr Eschershausen stellen wir nur für 5 Jahre bereit. Anschließend sind sie nicht mehr abrufbar.

Einsätze 2021

Einsätze 2020