Flächenbrand B240 Ith

Flächenbrand
2017-07-31 | 16:24-18:30 | Großschleife | 25 FM | MTW, TLF, HLF, MZF, GW

Um 16:24 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zu einem Flächenbrand auf einem Feld an der B240 Scharfoldendorf Richtung Ith alarmiert. Bei Erntearbeiten war aus bisher unbekannten Gründen ein Feld in Brand geraten. Beim Eintreffen der ersten Kräfte hatte der Wind das Feuer schon stark vorangetrieben, sodass sofort weitere Kräfte aus Eschershausen sowie Dielmissen nachalarmiert wurden. Von einem Ankerpunkt ausgehend wurde das Feuer an den Flanken mit Strahlrohren und Feuerpatschen bekämpft. Ein dazugerufener Schlepper mit einem Grubber unterstützte die Löscharbeiten. Insgesamt verbrannte eine Fläche von einem Hektar (Getreide und Stoppelfeld). Rechtzeitig bevor das Feuer den nächsten Feldabschnitt erreichen konnte, wurde das Feuer gestoppt.

Flächenbrand

Wir berichten an dieser Stelle nur von Einsätzen, die von öffentlichem Interesse sein könnten. Zu kleineren Einsätzen bzw. zu Einsätzen, bei denen Betroffene geschützt werden sollten, geben wir hier keine Infos heraus oder schreiben nur sehr allgemein.

Einfaches Retten aus Höhen und Tiefen (ERHT):
Personen werden mit Hilfe einfacher seilunterstützender Technik aus Höhen bzw. Tiefen bis zu 30m gerettet.

Einsatzarchiv

Einsatzberichte der Ortsfeuerwehr Eschershausen stellen wir nur für 5 Jahre bereit. Anschließend sind sie nicht mehr abrufbar.

Einsätze 2021

Einsätze 2020