Brennende Raupe im Waldgebiet bei Holzen

Raupenbrand
2017-07-21 | 13:49 - 16:45 | Großschleife | 21 FM | ELW, HLF, TLF, GW, MZF

Zu einem schweißtreibenden Einsatz wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zusammen mit der Ortswehr Holzen um 13:49 Uhr alarmiert. Bei Forstarbeiten war in einem Waldgebiet bei Holzen eine Raupe aus bisher ungeklärter Ursache in Brand geraten. Nachdem der Einsatzort ausfindig gemacht wurde, musste über viele Höhenmeter und über 500m Länge Schläuche z.T. durch unwegsames Gelände verlegt werden, bevor der Löschangriff auf das in voller Ausdehnung brennende Fahrzeug begonnen werden konnte. Ein Übergreifen auf den Wald konnte verhindert werden. Abschließend wurden austretende Kraftstoffe abgebunden.

Raupenbrand

Wir berichten an dieser Stelle nur von Einsätzen, die von öffentlichem Interesse sein könnten. Zu kleineren Einsätzen bzw. zu Einsätzen, bei denen Betroffene geschützt werden sollten, geben wir hier keine Infos heraus oder schreiben nur sehr allgemein.

Einfaches Retten aus Höhen und Tiefen (ERHT):
Personen werden mit Hilfe einfacher seilunterstützender Technik aus Höhen bzw. Tiefen bis zu 30m gerettet.

Einsatzarchiv

Einsatzberichte der Ortsfeuerwehr Eschershausen stellen wir nur für 5 Jahre bereit. Anschließend sind sie nicht mehr abrufbar.

Einsätze 2021

Einsätze 2020