Schwerer Verkehrsunfall bei Lüerdissen, B240

2017-06-20 | 06:49 - 08:50 | HLF-Schleife | 7 FM | ELW, HLF, GW

Um 06:49 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zusammen mit dem Löschzug Dielmissen zu einem schweren Verkehrsunfall auf der B240 zwischen Lüerdissen und Dielmissen alarmiert. Ein PKW, der mit drei Personen besetzt war und aus Richtung Halle kam, kam aus ungeklärter Ursache in den Gegenverkehr und traf dort einen mit einer Person besetzten PKW seitlich-frontal. Durch den Aufprall wurde der getroffene PKW herumgeschleudert und landete etwa 100m entfernt auf dem Dach liegend im Seitengraben. Das erste Fahrzeug blieb zerstört auf der Fahrbahn stehen. Ersthelfer retteten den schwerverletzten Fahrer aus dem überschlagenen Fahrzeug. Die drei anderen verletzten Personen konnten auch ohne technische Hilfe ihr Fahrzeug verlassen. Aufgabe der Feuerwehr war es die Einsatzstelle abzusichern, auslaufende Betriebsstoffe abzubinden, Angehörige zu betreuen, den Rettungsdienst zu unterstützen und die Landung des Rettungshubschraubers vorzubereiten. Nachdem alle Verletzten auf dem Weg in verschiedene Krankenhäuser waren, wurde das Abschleppunternehmen bei den Bergungsarbeiten der PKW unterstützt. Die B240 war während der Rettungs- und Bergungsmaßnahmen voll gesperrt.

Wir berichten an dieser Stelle nur von Einsätzen, die von öffentlichem Interesse sein könnten. Zu kleineren Einsätzen bzw. zu Einsätzen, bei denen Betroffene geschützt werden sollten, geben wir hier keine Infos heraus oder schreiben nur sehr allgemein.

Einfaches Retten aus Höhen und Tiefen (ERHT):
Personen werden mit Hilfe einfacher seilunterstützender Technik aus Höhen bzw. Tiefen bis zu 30m gerettet.

Einsatzarchiv

Einsatzberichte der Ortsfeuerwehr Eschershausen stellen wir nur für 5 Jahre bereit. Anschließend sind sie nicht mehr abrufbar.

Einsätze 2021

Einsätze 2020