Schwerer Verkehrsunfall bei Vorwohle, B64

2017-06-17 | 14:46 - 16:30 | Großschleife | 30 FM | ELW, HLF, TLF, GW, MTW

Um 14:46 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zusammen mit dem Löschzug Eimen zu einem schweren Verkehrsunfall alarmiert. Ein PKW war aus ungeklärter Ursache von der Straße abgekommen, gegen einen Baum geprallt und hatte sich anschließend überschlagen. Bei unser Ankunft wurde ein Entstehungsbrand im Motorraum lokalisiert und sofort abgelöscht. Parallel dazu wurde die Fahrertür sowie die B-Säule entfernt und so die Person aus ihrer Zwangslage befreit und dem Rettungsdienst übergeben. Des Weiteren musste ein Baum entfernt werden, um so die Arbeiten zu erleichtern. Der PKW wurde anschließend mit der Winde vom Gerätewagen wieder auf die Räder gestellt und die Straße gereinigt. Ein Abschleppdienst übernahm später die Bergung. Während der Rettungs- und Bergungsmaßnahmen war die B64 voll gesperrt.

Wir berichten an dieser Stelle nur von Einsätzen, die von öffentlichem Interesse sein könnten. Zu kleineren Einsätzen bzw. zu Einsätzen, bei denen Betroffene geschützt werden sollten, geben wir hier keine Infos heraus oder schreiben nur sehr allgemein.

Einfaches Retten aus Höhen und Tiefen (ERHT):
Personen werden mit Hilfe einfacher seilunterstützender Technik aus Höhen bzw. Tiefen bis zu 30m gerettet.

Einsatzarchiv

Einsatzberichte der Ortsfeuerwehr Eschershausen stellen wir nur für 5 Jahre bereit. Anschließend sind sie nicht mehr abrufbar.

Einsätze 2021

Einsätze 2020