Schwerer Verkehrsunfall zwischen Merxhausen und Hellental

VU
2017-06-08 | 18:50-20:00 | HLF-Schleife | 9 FM | HLF

Um 18:50 Uhr wurde das HLF der Feuerwehr Eschershausen zur Unterstützung des Löschzuges Merxhausen und der Ortsfeuerwehr Stadtoldendorf zu einem schweren Verkehrsunfall auf der K48 zwischen Merxhausen und Hellental alarmiert. Ein PKW war gegen einen Baum geprallt. Dabei wurde eine Person im Fahrzeug eingeklemmt. Der Eschershäuser Rettungssatz wurde in diesem Fall nur als Reserve vorgehalten. Nachdem die Person aus dem Fahrzeug befreit wurde, konnten die Eschershäuser Einsatzkräfte wieder einrücken. Die Person wurde mit einem Rettungshubschrauber ins Krankenhaus geflogen.

Wir berichten an dieser Stelle nur von Einsätzen, die von öffentlichem Interesse sein könnten. Zu kleineren Einsätzen bzw. zu Einsätzen, bei denen Betroffene geschützt werden sollten, geben wir hier keine Infos heraus oder schreiben nur sehr allgemein.

Einfaches Retten aus Höhen und Tiefen (ERHT):
Personen werden mit Hilfe einfacher seilunterstützender Technik aus Höhen bzw. Tiefen bis zu 30m gerettet.

Einsatzarchiv

Einsatzberichte der Ortsfeuerwehr Eschershausen stellen wir nur für 5 Jahre bereit. Anschließend sind sie nicht mehr abrufbar.

Einsätze 2021

Einsätze 2020