Brand im Motorraum eines PKW - B64 Odfeld

PKW-Brand
2017-06-03 | 09:28-10:00 | Telefon | 8 FM | TLF

Um kurz vor 09:30 Uhr kam es zu einem PKW-Brand auf der B64 zwischen der Schelenhufe und dem Odfeld. Eine Familie war mit ihrem PKW in Fahrtrichtung Holzminden unterwegs, als plötzlich Rauch und Flammen aus dem Motorraum schlugen und zum Teil auch in den Innenraum kamen. Geistesgegenwärtig hielt der Fahrer das Fahrzeug in der Einfahrt eines Feldweges an, aus dem genau in diesem Moment einige Feuerwehrkameraden kamen, die beim Pfingstzelten an der Feuerwehrhütte waren. Mit Wasserflaschen wurde der Entstehungsbrand abgelöscht, während einige Kameraden das Tanklöschfahrzeug zur Einsatzstelle holten, um den Motorraum zu kühlen und noch glühende Dämmstoffe im Motorraum endgültig zu löschen.

Wir berichten an dieser Stelle nur von Einsätzen, die von öffentlichem Interesse sein könnten. Zu kleineren Einsätzen bzw. zu Einsätzen, bei denen Betroffene geschützt werden sollten, geben wir hier keine Infos heraus oder schreiben nur sehr allgemein.

Einfaches Retten aus Höhen und Tiefen (ERHT):
Personen werden mit Hilfe einfacher seilunterstützender Technik aus Höhen bzw. Tiefen bis zu 30m gerettet.

Einsatzarchiv

Einsatzberichte der Ortsfeuerwehr Eschershausen stellen wir nur für 5 Jahre bereit. Anschließend sind sie nicht mehr abrufbar.

Einsätze 2021

Einsätze 2020