Unwettereinsatz in Dielmissen

Unwetter Dielmissen
2017-05-30 | 16:37-20:00 | Großschleife | 28 FM | ELW, HLF, TLF, GW, MZF, MTW

Nach einem starken Gewitter im nördlichen Landkreis wurde um 16:37 Uhr die Ortsfeuerwehr Eschershausen zur Unterstützung des Löschzuges Dielmissen alarmiert. (Fast genau ein Jahr nach dem heftigen Unwetter in Eschershausen und Scharfoldendorf.) In Dielmissen war in vielen Straßen Schlamm von den Feldern auf die Fahrbahnen, Gehwege und Höfe gelaufen. Unter Einsatz von Strahlrohren, Schaufeln und Besen wurden die Wege wieder zugänglich gemacht. Am Feuerwehrgerätehaus in Dielmissen wurde der Einsatzleitwagen stationiert und von dort die verschiedenen Einsätze koordiniert. Insgesamt waren 76 Feuerwehrkräfte mit 11 Fahrzeugen im Einsatz.

Wir berichten an dieser Stelle nur von Einsätzen, die von öffentlichem Interesse sein könnten. Zu kleineren Einsätzen bzw. zu Einsätzen, bei denen Betroffene geschützt werden sollten, geben wir hier keine Infos heraus oder schreiben nur sehr allgemein.

Einfaches Retten aus Höhen und Tiefen (ERHT):
Personen werden mit Hilfe einfacher seilunterstützender Technik aus Höhen bzw. Tiefen bis zu 30m gerettet.

Einsatzarchiv

Einsatzberichte der Ortsfeuerwehr Eschershausen stellen wir nur für 5 Jahre bereit. Anschließend sind sie nicht mehr abrufbar.

Einsätze 2021

Einsätze 2020