Leichtsinnige Neugier endet tödlich

Stromverteiler
2017-05-08 | 23:10 - 23:55 | HLF-Schleife | 14 FM | ELW, HLF, TLF, MZF

Ein aufmerksamer Bewohner aus Holzen alarmierte gestern am späten Abend die Feuerwehr, nachdem er ein Brutzeln und Brandgeruch aus dem Stromverteilerkasten des Hauses wahrgenommen hatte. Die Einsatzkräfte erkundeten die Lage und machten folgende Entdeckung: Offensichtlich hatte ein Nagetier-Pärchen leichtsinniger- und verbotenerweise den Stromverteiler noch vor den Sicherungen betreten. Ihre Neugier endete tödlich. Obwohl die Einsatzkräfte zügig eine Rettungsöffnung schaffen konnten und Spezialkräfte aus dem Bereich Elektrik tätig wurden, konnte beiden nicht mehr geholfen werden. Von Wiederbelebungsmaßnahmen wurde abgesehen. Die Identität konnte bis zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht abschließend geklärt werden. Die Einsatzkräfte wurden zu einer Nachbesprechung zusammengezogen, um den seltenen und tragischen Einsatz besser verarbeiten zu können.

Wir berichten an dieser Stelle nur von Einsätzen, die von öffentlichem Interesse sein könnten. Zu kleineren Einsätzen bzw. zu Einsätzen, bei denen Betroffene geschützt werden sollten, geben wir hier keine Infos heraus oder schreiben nur sehr allgemein.

Einfaches Retten aus Höhen und Tiefen (ERHT):
Personen werden mit Hilfe einfacher seilunterstützender Technik aus Höhen bzw. Tiefen bis zu 30m gerettet.

Einsatzarchiv

Einsatzberichte der Ortsfeuerwehr Eschershausen stellen wir nur für 5 Jahre bereit. Anschließend sind sie nicht mehr abrufbar.

Einsätze 2022

Einsätze 2021