Absturz Kletterin am Ith - Lüerdisser Klippen

Absturz Kletterin am Ith
2017-04-23 | 13:03 - 15:15 | Mittelschleife | 24 FM | ELW, MZF, HLF, TLF, GW

Um 13:03 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zusammen mit der Ortsfeuerwehr Lüerdissen zur Unterstützung des Rettungsdienstes an den Ithklippen alarmiert. Eine Frau war bei den Lüerdisser Klippen aus 6-7m Höhe abgestürzt und hatte sich schwere Verletzungen zugezogen. Nach medizinischer Erstversorgung durch die Feuerwehr wurden Rettungsdienst und Notarzt mittels MZF (Amarok) an die unwegsame Einsatzstelle gebracht und parallel dazu der Hubschrauberlandeplatz vorbereitet. Die Patientin wurde stabilisiert und anschließend mittels Rettungsschlitten zum MZF getragen und mit diesem zum RTW gebracht. Nach dem Transport zum Rettungshubschrauber wurde die Patientin ins Krankenhaus geflogen.

Wir berichten an dieser Stelle nur von Einsätzen, die von öffentlichem Interesse sein könnten. Zu kleineren Einsätzen bzw. zu Einsätzen, bei denen Betroffene geschützt werden sollten, geben wir hier keine Infos heraus oder schreiben nur sehr allgemein.

Einfaches Retten aus Höhen und Tiefen (ERHT):
Personen werden mit Hilfe einfacher seilunterstützender Technik aus Höhen bzw. Tiefen bis zu 30m gerettet.

Einsatzarchiv

Einsatzberichte der Ortsfeuerwehr Eschershausen stellen wir nur für 5 Jahre bereit. Anschließend sind sie nicht mehr abrufbar.

Einsätze 2022

Einsätze 2021