Auslaufende Betriebsstoffe nach Achsbruch

Einsatz 107 | 2016-07-28 | 15:47 - 16:20 | Mittelschleife | 18 FM | ELF, TLF, HLF

Um 15:47 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Eschershausen zu einem Einsatz in der Raabestraße alarmiert. An einem PKW war beim Abbiegen die Aufhängung eines Rades gebrochen, sodass das Fahrzeug fahruntüchtig auf der B64 stand. Die Unfallstelle wurde abgesichert, auslaufende Betriebsstoffe aufgefangen und mittels Ölbindemittel abgebunden. Anschließend wurde das Fahrzeug auf einen Parkplatz gezogen. Es kam zu Verkehrsbehinderungen - die B64 war kurzzeitig voll gesperrt.

Wir berichten an dieser Stelle nur von Einsätzen, die von öffentlichem Interesse sein könnten. Zu kleineren Einsätzen bzw. zu Einsätzen, bei denen Betroffene geschützt werden sollten, geben wir hier keine Infos heraus oder schreiben nur sehr allgemein.

Einfaches Retten aus Höhen und Tiefen (ERHT):
Personen werden mit Hilfe einfacher seilunterstützender Technik aus Höhen bzw. Tiefen bis zu 30m gerettet.