Tierrettung Stadtgebiet: Schaf macht Ausflug

Einsatz 104 | 2016-07-18 | 15:54 - 16:34 | Funk | 5 FM

Kurz vor 16:00 Uhr nutzte ein abenteuerlustiges Schaf eine günstige Gelegenheit, um die langweilige Weide am Kirchberg zu verlassen und die Stadt zu erkunden. Auf der B64 ging es bei starkem Verkehr durch den Kreisel Richtung Einkaufsmarkt/Feuerwehrgerätehaus, wo der Ausflug von Passanten und Feuerwehrleuten in zivil beobachtet und unterbrochen wurde. Da das Schaf aber keine Interesse an den Personen zeigte, büxte es wieder aus - aufgrund der enormen 4-Huf-Geschwindigkeit schüttelte es Fußgänger ab und wurde von diversen Personen per Fahrrad, Quad, Roller und PKW verfolgt. Schließlich konnte es - glücklicherweise ohne überfahren zu werden - auf ein Werksgelände oberhalb vom alten Bahnhof getrieben werden. Hier stärkte es sich auf einer Wiese, spielte eine Weile zwischen Palettenstapeln Katz & Maus, bevor es in einem unaufmerksamen Moment in die Falle lief. Zu guter Letzt konnte es unverletzt den besorgten Besitzern übergeben werden. Ob das Schaf auf den Namen "Shaun" hört, ist nicht bekannt.

Wir berichten an dieser Stelle nur von Einsätzen, die von öffentlichem Interesse sein könnten. Zu kleineren Einsätzen bzw. zu Einsätzen, bei denen Betroffene geschützt werden sollten, geben wir hier keine Infos heraus oder schreiben nur sehr allgemein.

Einfaches Retten aus Höhen und Tiefen (ERHT):
Personen werden mit Hilfe einfacher seilunterstützender Technik aus Höhen bzw. Tiefen bis zu 30m gerettet.